Клещи не так безобидны, как кажется на первый взгляд. Да, кровь они не сосут, но испражняются не менее 20 раз за сутки. Экскременты вредителей – сильнейший аллерген. Он способен вызывать кашель и ряд кожных заболеваний. Причина детской бронхиальной астмы в большинстве случаев возникает из-за присутствия в постели вредоносных насекомых.

Как проявляется активность клещей

Только в одном помещении клещи молниеносно разрастаются до численности колонии. Пик активности насекомых приходится на август-октябрь. Первоначально в 1 г постельной пыли может обитать около 100 клещей, это количество насекомых не опасно для человека. С увеличением численности до 500 вредителей возможно проявление симптомов астмы. При концентрации насекомых около 1000 особей не избежать сильнейшей аллергии, ринита, проблем с кожей.

Аллергия может быть пищевой, контактной и дыхательной. Параллельно с приемом антигистаминов необходимо уничтожать популяцию насекомых. В экскрементах вредителей присутствуют пищевые ферменты, которые расщепляют эпидермис человека. Это сильнейший аллерген. Причиной раздражения может стать и хитиновая оболочка погибших особей, которые накапливаются в несвежей постели.

Как избавиться от постельных вредителей

Прежде, чем посетить аллерголога, нужно избавиться от насекомых. Рекомендации несложные, но действенные:

  • Выбросить мебель с текстильной обивкой. На замену ей приобрести комфортные предметы с обивкой из натуральной или искусственной кожи.
  • Шерстяные ковры и напольные покрытия с высоким ворсом вынести из помещения.
  • Расстаться с мягкими игрушками. Если есть дорогие сердцу экземпляры, простирать их с использование дезинфицирующего раствора.
  • Постельные принадлежности с пуховым или перьевым наполнителем заменить альтернативными вариантами, в которых использован синтетический наполнитель.
клещи клещи
  • Постирать все постельные принадлежности в максимально горячей воде. Сушку выполнить в режиме горячего воздуха.
  • Провести уборку всех поверхностей влажным способом с добавлением в воду соли, 1 столовая ложка на 1 литр воды.

Профессиональная помощь

Избавиться от постельных вредителей удается не всегда. Профессионалы Московской Городской Санитарной Службы быстро решат проблему. Время приезда бригады согласовывается. Специалисты подберут подходящий способ обработки и быстро выполнят все процедуры.